Свадебный танец

Независимо от того, какой сценарий свадебного торжества выбирают молодые, романтичный и трогательный свадебный танец неизменно украшает собой любой праздник бракосочетания. С давних времен и до наших дней первый танец молодых символизирует их готовность начать счастливую совместную жизнь и прожить ее в радости и гармонии.

Конечно, далеко не каждая влюбленная пара умеет танцевать достаточно хорошо для того, чтобы самостоятельно выбрать свадебный танец и сделать по-настоящему красивую и запоминающуюся постановку. Тем, кто хотел бы поразить близких и гостей романтичным вальсом, страстной румбой или феерическим танго, мы предлагаем несколько советов, которые помогут вам определиться с выбором танцевального направления.

Каким может быть танец на свадьбу?

Существует множество вариантов того, каким может быть первый танец молодых. Самым традиционным был и остается вальс - романтичный, трогательный и нежный, олицетворяющий собой женственность невесты и готовность жениха бережно поддерживать свою любимую на совместном жизненном пути. Та пара, которая немного знакома с классическим танцевальным направлением, может выбрать для себя венский вальс, а если свадебный танец будет первым танцевальным выступлением молодых, тогда лучше остановиться на фигурном вальсе - более простом в исполнении, но не менее красивом и завораживающем.

Если влюбленная пара хочет продемонстрировать всю гамму связывающих ее любовных чувств, она может остановить свой выбор на страстном танго или зажигательных латиноамериканских танцах. Торжество в стиле ретро отлично дополнит собой элегантный фокстрот или зажигательный буги-вуги. Неожиданным и оригинальным решением будет постановка, состоящая из нескольких танцевальных фрагментов, конечно, если у молодоженов будет достаточно времени для того, чтобы хорошо разучить все движения. Одним словом, все зависит от вкуса новобрачных и того, что именно они хотели бы выразить своим первым совместным танцем.

Что учесть при выборе свадебного танца?

Для того, чтобы первый танец молодых действительно стал украшением свадебного торжества, при его выборе необходимо учесть несколько важных моментов.

  • Танец должен гармонично отражать чувства, которые связывают молодоженов. Воплощая взаимную нежность и страсть, танец сможет стать по-настоящему чувственным и романтичным.

  • Очень важно, чтобы наряд невесты соответствовал выбранному танцевальному стилю. Если же классическое платье невесты не сочетается с выбранным в качестве свадебного танца динамичным рок-н-роллом, необходимо предусмотреть возможность сменить наряд на более подходящий.

  • Подбирая музыку, лучше остановить свой выбор на композициях, которые пробуждали бы у молодых приятные воспоминания. Музыка, которая нравится обоим партнерам, поможет более полно воплотить идею хореографа и донести до гостей торжества всю силу чувств, воплощенных в танце.

    Кстати, современные технологии позволяют обработать любую композицию так, чтобы она могла стать музыкальной основой свадебного танца: быструю мелодию можно замедлить, а слишком длинную - укоротить, вырезав из нее самый красивый фрагмент.

  • Прежде чем остановить свой выбор на том или ином танце, можно посмотреть на то, каким он получился у других пар. Подобные видео можно найти в интернете: по этим кадрам вы сможете оценить сложность исполнения танца, его красоту и гармоничность, а также получите возможность почерпнуть для себя интересную идею.

Профессиональная постановка свадебного танца.

Чтобы превратить свадебный танец в феерическое выступление, которое обязательно запомнится всем гостям, стоит воспользоваться услугами профессионального хореографа. Помощь этого специалиста в постановке свадебного танца будет неоценимой как для тех, кто впервые пробует себя в роли танцоров, так и для более опытных пар, так как позволит молодым сосредоточиться на других этапах подготовки торжества и не пропустить ни одного важного момента праздника.

Выбирать постановку свадебного танца лучше заранее, чтобы оставить достаточно времени для разучивания движений. Хотя свадебный танец длится всего 2-3 минуты, подготовка к нему требует достаточно много сил и времени. Как правило, хорошо разучить все движения можно за 10-12 занятий, хотя под руководством опытного хореографа, грамотно подобравшего танцевальные па в зависимости от подготовки молодоженов, на это может хватить и 4-5 тренировок.

При постановке свадебного танца следует учитывать то, насколько выбранные движения позволят танцующей паре сосредоточиться на самом процессе и не переживать о правильности выполнения танцевальных па. Лучше подобрать более простые движения и исполнить танец с удовольствием, чем неудачно попытаться поразить гостей торжества сложными связками.

На выбор постановки влияет и такой нюанс, как площадь танцевального зала: в зависимости от этого хореографы подберут движения, которые позволят задействовать все имеющееся пространство, сделав танец максимально зрелищным.

И, наконец, опытные хореографы рекомендуют одевать для тренировок подъюбник от свадебного платья и свадебную обувь - это поможет невесте привыкнуть к танцу в этом наряде и при выступлении чувствовать себя более уверенно. Впрочем, свадебные туфли вполне можно заменить обувью на каблуке той же высоты.

Итак, если вы хотели бы украсить свое торжество красивым свадебным танцем, внимательно отнеситесь к его выбору и постановке - и тогда все присутствующие на вашем бракосочетании надолго запомнят ваше феерическое выступление!

Свадебный планировщик, созданный специально для невест и женихов!